Banana 🍌cake 🍰

Banana 🍌 cake 🍰 

 

 Ingrédients :
POUR 4 PERSONNES

- 140g de farine
- 4g de levure chimique
- 90g de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 2 œufs
- 100g de beurre
- 3 bananes 
🍌
- 1 citron vert
- beurre et farine pour le moule

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 210 °C. Beurrer et fariner le ou les moules.

Faire fondre le beurre. Mélanger les œufs, le sucre et le sel fin.

Ajouter 1 des 3 🍌 bananes -écrasée à la fourchette- arrosée de jus de citron vert.

Ajouter la farine et la levure, mélanger de nouveau.

Incorporer le beurre fondu pas trop chaud.

Couler la pâte dans le ou les moules.

Tailler les bananes en rondelles et les déposer dans le ou les  biscuits.

Cuire 15 à 20 minutes au four (surveiller).
Au terme de la cuisson démouler et déposer sur une grille.

Saupoudrer d’un voile de sucre glace et Zester un peu de citron vert.
 

 Source :

Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020

 

Retour à l'accueil