Curry de volaille 🐔 lait de coco 🌴pomme verte 🍏
Curry de volaille, lait de coco, pomme verte
Ingrédients :
POUR 4 PERSONNES
Sauce curry :
1 oignon blanc
2 tiges de citronnelle
50 g de gingembre frais
1 gousse d’ail
5 cl d’huile d’olive
30 g de curry en poudre
30 cl de lait de coco 🌴
1 l de crème liquide entière
Volaille & pomme de terre :
4 blancs de volaille 🐔 sans peau (ou 300g de poisson blanc 🐟 )
1 pincée de sel fin / moulin à poivre
5 cl d’huile
25g de beurre
3 grosses pommes de terre
Finition et dressage :
1 pomme Granny Smith 🍏
¼ de citron
1 pincée de piment d’Espelette
Préparation :
Epluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon pour le faire revenir avec la citronnelle préalablement coupée et l’ail. Faites colorer. Ajoutez le curry, le gingembre coupé, faites revenir le tout en mélangeant. Ajoutez le lait de coco, la crème fraîche pour faire la sauce. Laissez mijoter.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Coupez-les ensuite en petits morceaux. Il ne faut pas qu’elles soient trop épaisses pour cuire rapidement !
Filtrez la crème : dans une cocotte, ajoutez une passoire et versez la crème dans la passoire. Mettez la cocotte sur le feu, et ajoutez les pommes de terre dans la sauce. Laissez mijoter.
Coupez les escalopes de poulet en dés. Ajoutez du sel et du poivre. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile. Quand la poêle est bien chaude, ajoutez les dés de poulet. Faites-les bien dorer.
Dans la cocotte de sauce et pommes de terre, ajoutez le poulet qui finira de cuire tout doucement dans la sauce. Pendant que le poulet finit de cuire dans la cocotte, coupez la pomme verte en fines lamelles.
Une fois que le tout est cuit, vous pouvez servir le Poulet avec du riz en accompagnement et les pommes en déco avec de la coriandre fraîche et du Piment d’Espelette.
Source :
Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020