🍓 Fraises sur crème légère🍓
🍓 Fraises sur crème légère🍓
Ingrédients :
POUR 4 PERSONNES
-200 g de fraises 🍓
- eau de fleur d’oranger
- 50 cl de lait entier
- 3 jaunes d’œuf
- 60 g de fécule de maïs (maïzena)
- 80 g de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajouter la fécule.
Verser dans ce même saladier le lait bouillant et l’eau de fleur d’oranger en fouettant et remettre sur le feu, laisser cuire cette préparation de crème pâtissière jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse.
Puis débarrassez-la dans un saladier, filmer au contact et mettre au frais.
Équeuter les fraises 🍓
Dans le saladier récupéré au congélateur, monter la crème bien froide en crème fouettée.
Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant la crème pâtissière sortant du frigo, mélanger à l’aide d’une Maryse la crème fouettée à la crème pâtissière.
Dans une assiette ou bol : mettre la crème pâtissière au fond, et ranger les fraises dessus, ajouter des zestes de citron fraîchement râpé.
Source :
Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020