Pâtes 🍝 au pesto de basilic 🌿
Pâtes 🍝 au pesto de basilic 🌿
Ingrédients :
POUR 4 PERSONNES
55 g de pignons de pins
1 gousse d’ail
50 g de parmesan râpé
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 jus de citron jaune
40 g de feuilles de basilic frais
350 g de penne ou autres pâtes 🍝
Préparation :
Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
Commencez par éplucher l'ail et hachez-le finement. Ajoutez le dans le blender avec les pignons et le parmesan. Pressez un citron dans la préparation et mixez à nouveau. Ajoutez le basilic haché puis versez progressivement l’huile d’olive en filet. Mixez encore une fois. Ajustez l'assaisonnement et réservez.
Une fois cuites, égouttez les pâtes et conservez 1 louche d'eau de cuisson.
Versez les pâtes dans une sauteuse avec 1 à 2 cuillères de pesto et 1 cuillère d’eau de cuisson des pâtes.
Servez chaud !
Source :
Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020