Pâtes 🍝 au pesto de basilic 🌿

Pâtes 🍝 au pesto de basilic 🌿

 

 Ingrédients :
POUR 4 PERSONNES

55 g de pignons de pins

1 gousse d’ail

50 g de parmesan râpé

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 jus de citron jaune

40 g de feuilles de basilic frais

350 g de penne ou autres pâtes 🍝

 

Préparation :

Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.

Commencez par éplucher l'ail et hachez-le finement. Ajoutez le dans le blender avec les pignons et le parmesan. Pressez un citron dans la préparation et mixez à nouveau. Ajoutez le basilic haché puis versez progressivement l’huile d’olive en filet. Mixez encore une fois. Ajustez l'assaisonnement et réservez.

Une fois cuites, égouttez les pâtes et conservez 1 louche d'eau de cuisson.

Versez les pâtes dans une sauteuse avec 1 à 2 cuillères de pesto et 1 cuillère d’eau de cuisson des pâtes.

Servez chaud !

 

 Source :

Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020

Retour à l'accueil