Risotto à la Milanaise  🍚

Risotto à la Milanaise  🍚

 

 Ingrédients :
POUR 4 PERSONNES
- 350g de riz Arborio (riz à risotto)
- huile d’olive
- 1 oignon ciselé ou 1 échalote ciselée
- 80g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 litres de bouillon de volaille en cube parfumé au safran
- 200g de parmesan râpé
- sel fin
- basilic


 

Préparation : 🍚

Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et le riz, mélanger quelques secondes et ajouter une cuillerée de beurre, remuer à la spatule, ajouter l’oignon, faire revenir ensemble sans coloration.

Déglacer au vin blanc.  Laisser réduire.

Verser du bouillon, mélanger de nouveau et laisser cuire pendant 18 minutes en remuant et en prenant bien les sucs de cuisson qui se forment sur les bords de la casserole. Verser à nouveau du bouillon dès évaporation.


A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan râpé et un morceau de beurre.
Déposer dans des assiettes plates, taper dans le fond de l’assiette pour qu’il s’étale.
Décorer de feuilles de basilic.


On sert généralement le risotto à la milanaise : avec de la moelle cuite dans un petit bouillon avec des aromates mélangées au risotto en fin de cuisson et un os à moelle cuit à 200°C 8 à 10 minutes.

 

 Source :

Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020

 

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