Blinis de pomme de terre, crème acidulée, truite fumée 🐟

Blinis de pomme de terre, crème acidulée, truite fumée

 

 Ingrédients :

Pour 4 personnes :

-150 g de pommes de terre

-2 œufs

-100 g de crème fraîche

- 1 échalote

- Huile d’olive

- 1 botte de ciboulette ou aneth

- 1 jus de citron jaune

- 4 tranches de truite fumée 🐟

- sel, poivre, muscade, piment d’Espelette

 

Préparation :

Cuire les pommes de terre coupées en petits dés dans une casserole d’eau avec du sel pendant une bonne dizaine de minutes.

Ciseler l’échalote finement et mélanger avec la crème et un peu d'huile d'olive, de jus de citron et de piment d’Espelette. Saler & Poivrer.

Ecraser les pommes de terre égouttées à la fourchette et ajouter les jaunes d'oeufs. Bien mélanger pour avoir un appareil lisse. Battre les blancs en neige et incorporer au mélange. Saler, poivrer ajouter un peu de muscade râpée.

Huiler une poêle et déposer des cuillères en essayant de les étaler en forme de cercles Lorsque des bulles se forment à la surface, On peut les retourner.

Pour le dressage, déposer les blinis dans l'assiette, déposer la sauce et ensuite la truite 🐟 

Décorer avec des herbes, ici aneth.

Source :

Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020

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