Coupe 🍨 croustillante fromage blanc - coulis fraise 🍓rhubarbe

Coupe 🍨 croustillante fromage blanc - coulis fraise 🍓rhubarbe

 Ingrédients :

Pour 4 personnes :

Le Fromage blanc

-6 petits suisses
-125g mascarpone
-2 sachets de sucre vanillé

 

La pâte à crumble

-50 g de beurre mou
-50 g de farine
-50 g de sucre glace
-40 g de poudre d'amandes et 1 pincée d' amandes effilées

 

Le coulis

-1 petite tige de rhubarbe
-10 fraises
🍓
-90 g de sucre en poudre

- 3 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation :

* Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

* Dans une casserole, faites compoter à feu doux la rhubarbe coupée en petits tronçons, les fraises coupées en deux, le sucre en poudre et l'eau.

* Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes en émiettant la préparation du bout des doigts. Déposez la pâte sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 à 20 minutes.

 

* Mixez le mélange fraise-rhubarbe, réservez au réfrigérateur.
 

* Dans un saladier, travaillez le mascarpone avec le sucre vanillé et les petits suisses.  Répartissez le mélange au fromage blanc dans les coupelles,  nappez de coulis, émiettez le crumble.  

* Servez rapidement après dressage (pour ne pas que le crumble s’humidifie).


Source :

Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020

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