Crème dessert au chocolat 🍫 framboises à l’anis

Crème dessert au chocolat 🍫 framboises à l’anis

 

 Ingrédients :
POUR 4 personnes :

- 90g de chocolat noir haché 🍫
- 2 œufs
- 15g de cacao en poudre
- 70g de sucre
- 50cl de lait
- 1 cuillerée à café de fécule de maïs
- 125g de framboises
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 pincée d’anis ou de graines de fenouil

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le chocolat haché, les œufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait et la fécule de maïs. Verser dans une casserole et laisser cuire à feu doux (90 °C) pendant 10 minutes. Le mélange va épaissir. Répartir l’appareil dans des ramequins et déposer au frais pour que les crèmes soient dégustées froides.

Dans un petit saladier, déposer 3 à 4 framboises avec le sucre et une pincée d’anis, écraser à la fourchette, ajouter ensuite le reste des framboises et mélanger.

Quand les crèmes dessert sont froides, verser 1 à 2 cuillerées de framboises par - dessus.

 

 Source :

Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020

Retour à l'accueil