Crevettes 🍤 curry coco 🌴

Crevettes curry coco 🌴

 

Ingrédients :
POUR 4 personnes :

● 5 gambas crues par personne (ou poulet ou poisson)
● 1 oignon épluché et ciselé
● 4 gousses d’ail épluchées et dégermées
● 1 tomate lavée et coupée en petits dés
● 20cl de lait de coco
● 3 feuilles de laurier
● 1 bâton de cannelle
● 4 graines de cardamome verte
● 1 cuillerée à café de graines de fenugrec
● 1 cuillerée à café de gingembre haché
● ½ cuillerée à café de poudre de curcuma
● 1 cuillerée à café de curry
● quelques feuilles de coriandre
● huile d’olive
● sel et poivre du moulin


Préparation :

Dans un plat, faites mariner les crevettes avec le sel, quelques tours de moulin à poivre, le curcuma et un filet d’huile d’olive. Filmez le plat, gardez de côté, au frais.

Dans une cocotte chaude, versez un trait d’huile, faites suer les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, les graines de cardamone, les graines de fenugrec, le curry, remuez à feu doux quelques minutes. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis le gingembre. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez la tomate, continuez à cuire.

 

Dans une poèle chaude versez les crevettes pour les saisir dessus dessous avec la marinade, colorez les faces puis versez le lait de coco, assaisonnez de sel. Cuire 7 minutes.

Servez dans les assiettes, (sans le bâton de cannelle, ni les feuilles de laurier) avec du riz Basmati ou Thaî nature et ajoutez des feuilles de coriandre déchiquetées.

 

 Source :

Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020 

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