Croque - Monsieur croustillant à la poêle

Croque - Monsieur croustillant à la poêle

 Ingrédients :
POUR 4 personnes :

- 16 tranches de pain de mie frais
- 200g gruyère râpé
- 100g de crème fraiche
- 1 œuf
- muscade
- 100g de beurre
- 100g de jambon blanc en tranche fine
- sel fin et poivre du moulin
- 1 botte de ciboulette
- 1 trait d’huile d’olive

 

Préparation :

Ciselez la ciboulette. Gardez-la de côté.
Faites fondre le beurre.

Mixez le fromage râpé, l’œuf et la crème, assaisonnez de sel et parfumez-la de muscade. Il faut que la pâte soit un peu lisse.


Nappez les tranches de pain de mie avec ce mélange, déposez le jambon blanc sur 8 tranches, refermez avec 8 autres tranches. Coupez les bords. Badigeonnez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau les 2 côtés des tranches.

 

Dans une poêle, versez un peu de beurre fondu qui reste, déposez les croques et dorez des deux faces. Déposez ensuite sur une planche et taillez au couteau en deux. Déposez sur les assiettes à cheval et parsemez de ciboulette ciselée. Haut du formulaire

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 Source :

Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020

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