Flans de courgettes aux pistaches

Flans de courgettes aux pistaches

 

 Ingrédients :
POUR 4 personnes :

- 3 courgettes
- 100g de parmesan râpé
- 2 œufs et un jaune
- 20cl  de crème fleurette

- sel & poivre du moulin

- 80g de pistaches vertes non salées

- 5cl d’huile d’olive
 


Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Lavez et coupez en rondelles fines les courgettes puis faites les dorer rapidement à la poêle avec l’huile d’olive.

Fouettez la crème Fleurette avec les œufs, 80 g de parmesan et 50g de pistaches hachées finement. 

 

Répartissez les rondelles de courgettes en rosace en les couvrant au fur et à mesure de mélange à la crème. Salez et poivrez.

 

Parsemez les du reste de parmesan et de pistaches puis enfournez. Cuisez les flans jusqu’à ce qu’ils soient juste dorés.

 

 Source :

Marie Claire Idées - Avril 2020

Retour à l'accueil