Flans de courgettes aux pistaches
Flans de courgettes aux pistaches
Ingrédients :
POUR 4 personnes :
- 3 courgettes
- 100g de parmesan râpé
- 2 œufs et un jaune
- 20cl de crème fleurette
- sel & poivre du moulin
- 80g de pistaches vertes non salées
- 5cl d’huile d’olive
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et coupez en rondelles fines les courgettes puis faites les dorer rapidement à la poêle avec l’huile d’olive.
Fouettez la crème Fleurette avec les œufs, 80 g de parmesan et 50g de pistaches hachées finement.
Répartissez les rondelles de courgettes en rosace en les couvrant au fur et à mesure de mélange à la crème. Salez et poivrez.
Parsemez les du reste de parmesan et de pistaches puis enfournez. Cuisez les flans jusqu’à ce qu’ils soient juste dorés.
Source :
Marie Claire Idées - Avril 2020