🍝 Linguines alle Vongole 🐚
🍝 Linguines alle Vongole 🐚
Ingrédients :
POUR 4 personnes :
● 240g de linguines de semoule ou spaghettis 🍝
● 4 poignées de palourdes 🐚 bien trempées et rincées à l’avance
● ¼ de botte de persil plat lavé et haché
● 2 gousses d’ail épluchées et hachées
● ½ verre de vin blanc
● huile d’olive
Préparation :
Dans une casserole, versez les palourdes avec un trait d’huile d’olive, le vin blanc, une gousse d’ail et un peu de persil, couvrez et laissez cuire 2 minutes.
Quand les palourdes sont ouvertes, versez-les dans la passoire au -dessus d’un saladier, décortiquez-les et gardez-les de côté dans un autre saladier.
Mélangez le jus de cuisson des palourdes et filtrez-le. Gardez-le de côté.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, versez les linguines et laissez-les cuire 5 minutes. Dans une seconde casserole, versez le jus des palourdes, ajoutez la seconde gousse d’ail, laissez cuisiner pendant que les pâtes cuisent.
Retirez les pâtes de la cuisson et plongez-les dans le jus des palourdes, continuez à cuire les pâtes à feu moyen 4 minutes de plus en liant avec la sauce.
Hors feu, mélangez et ajoutez les palourdes, le reste de persil puis versez un trait d’huile d’olive.
Source :
Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020