Poireaux Mimosa 🌿
Poireaux Mimosa 🌿
Ingrédients :
POUR 2 personnes :
- 4 jeunes poireaux nouveaux tous fins
- 3 œufs
Vinaigrette :
- sel
- poivre noir de Kampot
- ciboulette
- huile
- vinaigre
-moutarde à l’ancienne (avec des grains)
Préparation :
Laver les poireaux à grandes eaux, couper le vert qui dépasse, les tailler en biseaux.
Cuire à l’eau bouillante salée 20 minutes. Égoutter.
Cuire les œufs durs 10 minutes démarrage eau froide salée (écaillage facilité).
Refroidir et écailler les œufs. En écraser 2 avec une fourchette, couper le 3ème en 2.
Faire la vinaigrette avec les ingrédients.
Disposer dans deux assiettes les tronçons de poireaux cuits égouttés.
Parsemer dessus le mimosa fait avec les œufs écrasés, décorer chaque assiette avec un demi -œuf dur. Ciseler de la ciboulette fraîche avec un ciseau pour le gout et la déco…
Arroser de vinaigrette à l’envi ^^
Déguster tiède ou froid.
Source :
Grand classique parmi tous les classiques...