Riz au lait à la vanille 🍚
Riz au lait à la vanille 🍚
Ingrédients :
POUR 4 personnes :
- 120 g de riz rond
- 1 litre de lait entier
- 45 g de sucre semoule
- 1 gousses de vanille
- 3 cuillerées à soupe de lait froid pour la fin de cuisson
Préparation :
Dans une casserole d’eau bouillante, verser le riz et faire cuire 2 minutes pour crever les grains. Égoutter le riz.
Dans une seconde casserole, verser le lait avec le sucre, ajouter la pulpe des gousses de vanille. Porter à ébullition. Verser de suite le riz préalablement cuit à l’eau. Porter de nouveau à ébullition puis baisser le feu pour cuire à petits frémissements pendant 20 minutes sans cesser de tourner en faisant des 8, récupérer les sucs de cuisson sur les bords de la casserole.
Au terme de la cuisson, ajouter le lait froid pour arrêter la cuisson.
Verser dans un plat ou dans des ramequins.
Déguster froid ou tiède.
Source :
Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020