Sablés

Sablés 

 

 Ingrédients :

Pour une trentaine de petits sablés

- 250g de farine

-90g de sucre glace

-30g de poudre d’amandes

- 1 pincée de sel fin

-150g de beurre doux

-1 gros œuf (55g)

Préparation :

Préparez la pâte la veille : sablez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et le beurre coupé en morceaux. Ajoutez l’œuf en pétrissant au minimum. Laissez reposer au moins 6 heures minimum au réfrigérateur emballé dans un film.

Étalez la pâte puis découpez des formes à l’emporte -pièce. Saupoudrez par exemple de sucre vanillé ou de ce qui vous paît (cannelle…).

Cuisez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 à 25 minutes : à surveiller.

Laissez refroidir avant de déguster, je ne vous parle pas de les conserver car ils ne feront pas long feu ^^

Source :

Claire Heitzler – le Figaro – Avril 2020

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