Salade de bœuf 🐄 mariné

Salade de bœuf 🐄 mariné 

 

 Ingrédients :

Pour 4 personnes :

- 240g d’onglet de bœuf 🐄

Marinade :
- 2 cuillerées à café de moutarde
- 1 gousse d’ail épluchée
- 25cl d’huile d’olive
- vinaigre balsamique rouge
- 1 citron vert
- 1 citron jaune 
🍋
- huile d’olive pour la vinaigrette
- sel & poivre du moulin
- piment d’Espelette

Salade :
- ½ botte de coriandre 
🌿
- 4 belles poignées de mâche ou autre salade lavée 🌳
- 1 boîte de maïs cuit
- 1 botte de radis de couleurs ou radis roses équeutés et lavés
- 100g de tomates
🍅 cerises lavées 
- 25g de noix de cajou 
🌰

Préparation :

Dans un saladier, verser la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron vert, un peu de piment d'Espelette et l’ail écrasé. Mélanger et verser dans un plat où se trouve la pièce de viande afin de la faire mariner. Filmer le plat. Réserver au frais 20 minutes minimum.

Dans un petit saladier, verser un jus de citron avec 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive qui servira à assaisonner la salade.
Couper les tomates cerise en 2 ou 4, effeuiller la coriandre. Couper en quartiers les radis. Rincer le maïs.

Griller la pièce de viande en fonction de la cuisson voulue, retirer de la cuisson puis déposer sur la planche à découper, déglacer le jus de cuisson avec un jus de citron vert et du vinaigre balsamique. Couper la viande en lanières.

Assaisonner la salade composée de mâche, maïs, tomates, radis avec la vinaigrette au citron.  Déposer dans un joli plat ou dans des assiettes individuelles, ajouter les lanières de viande, les noix de cajou et verser la sauce de la poêle sur la viande.


Source :

Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020

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