Saumon bouillon Thaï riz aux petits pois 🐟

Saumon bouillon Thaï riz aux petits pois 🐟

 Ingrédients :

Pour 4 personnes 

- 4 morceaux de saumon ou autre poisson  🐟
- 500g de riz basmati cuit
- 50g de petits pois cuits
- quelques feuilles de coriandre
- huile d’olive
- 6 pièces de champignons de Paris équeutés, lavés et escalopés
- 25cl de bouillon de volaille ou cube
- 25cl de lait de coco
- 1 tige de citronnelle émincée finement
- 10g de gingembre épluché et taillé en rondelles
- 1 citron vert en zestes
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote émincée
- 1 cuillerée à café de pâte de curry vert
- 1 jus de citron vert
- 1 cuillerée à café de sauce nuoc mam
- 1 cuillerée de sucre
- sel fin / poivre du moulin
- huile d’olive

Préparation :

Dans une casserole, verser un trait d’huile d’olive, ajouter l’échalote, la citronnelle, le gingembre, la pâte de curry vert, mélanger puis ajouter les champignons, l’ail et cuire 3 à 5 minutes sans coloration. Verser le bouillon, porter à ébullition et ajouter le lait de coco puis le zeste du citron vert. Cuire 15 minutes.

Assaisonner de sel fin les morceaux de poisson, colorer les faces, mouiller avec le bouillon, laisser cuire 8 minutes.

Réchauffer le riz cuit avec un peu d’huile d’olive et les petits pois cuits à l’eau.

Dans un ramequin, mélanger le jus de citron avec la sauce nuoc mam et le sucre. Sortir le poisson délicatement du bouillon et déposer dans les assiettes creuses, parfumer le bouillon avec le mélange qui est dans le ramequin.


Verser le bouillon sur le poisson, ajouter le riz à côté ou dans des ramequins et terminer par quelques feuilles de coriandre sur le poisson.

Source :

Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020

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