Taboulé 🌾 vert 🍃 aux crevettes 🍤
Taboulé 🌾 vert 🍃 aux crevettes 🍤
Ingrédients :
POUR 4 personnes :
- 200g de semoule fine 🌾 pour couscous crue
- 50cl de bouillon de légumes
- 10cl d’huile d’olive
- 2 jus de citron jaune 🍋
- 16 crevettes 🍤 cuites, décortiquées et coupées en trois
- 1 petit brocoli en sommités
- ½ concombre lavé et coupé en deux dans la longueur puis épépiné et coupé en dés
- 100g de petits pois cuits
- huile d’olive
- 50g de cacahuètes 🌰 grillées et salées concassées
- 1 citron vert
- ¼ de botte de coriandre hachée 🍃
- ¼ de botte de persil haché 🍃
- 1 grenade décortiquée
- sel fin et piment d’Espelette
Préparation :
Dans le bouillon chaud, verser l’huile d’olive et le jus d’un citron, assaisonner de sel fin et mélanger. Verser sur la semoule dans un plat sans mélanger, filmer et laisser de côté.
Dans un saladier, mélanger les petits pois cuits, le concombre, les morceaux de crevettes, les sommités du brocoli, les cacahuètes et les graines de grenade. Assaisonner d’huile d’olive, de jus de citron jaune et de sel fin.
Retirer le film du plat de semoule, gratter à la fourchette (la semoule aura gonflé), ajouter les herbes. Déposer dans les assiettes creuses, ajouter le mélange précédent. Zester un peu de citron vert et ajouter le piment d’Espelette.
Source :
Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020