Tartine 🍞 œuf Mimosa 🌿

Tartine 🍞 œuf Mimosa 🌿

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes 

• 4 tranches de pain de campagne 🍞

• 4 œufs frais

• 1 boîte de fromage frais

• 1 boîte de thon à l’huile

• Quelques cornichons (8 à 12)

• ½ botte de ciboulette 🌿

• Huile d’olive

• 1 citron jaune  🍋

• Piment d’Espelette 

 

Préparation :

Faites cuire les œufs 9 minutes dans de l’eau bouillante afin d'obtenir des œufs durs.

Préparation des tartines : écalez les œufs durs dans l’eau pour éviter de les abîmer. Coupez-les en deux et en quatre dans le sens de la longueur. Hachez les œufs. Déposez dans un récipient, assaisonnez, versez un filet d’huile d’olive et de poivre. Mélangez.

Mélangez le thon et le fromage frais, ajoutez un ½ jus de citron jaune et une pincée de piment d’Espelette.

Coupez des cornichons en 2 puis en 4 et en petits dés et mélangez-les au mélange thon et fromage frais.

Il y a 2 préparations prêtes : Œufs mimosa et fromage frais/thon

Faites griller les tranches de pain et, pendant ce temps, ciselez la ciboulette et versez-la dans les œufs.

Prenez les 2 préparations. Déposez sur les tartines grillées le mélange de thon et fromage frais, étalez, puis le mélange œufs mimosa, un brin de ciboulette et un zeste de citron jaune.

Source :

Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020

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