Velouté de carottes parfumé au curcuma

Velouté de carottes parfumé au curcuma

 

 Ingrédients :
POUR 4 personnes :

- 4 carottes
- 40g de beurre doux
-2 c à café rases de curcuma en poudre
-25 cl de crème liquide
- sel, poivre (noir de Kampot)
Les éléments de finition :
- Quelques noisettes concassées (torréfiées)
- Croûtons (dorés au four à l’huile de noisette)
- 100g de ricotta 

-4 petites feuilles de menthe fraîche (ou 4 brins de ciboulette fraîche)

 

Préparation :

Cuire les carottes 20 min dans de l'eau salée

Mélangez le fromage frais avec la crème pour le détendre et assaisonnez sel, poivre et 1 goutte d'huile de noisette. Réservez dans un ramequin.

Mixer les carottes égouttées avec le beurre, ajoutez le mélange crème/curcuma. Mixez et assaisonnez. Si c’est trop épais, ajoutez un peu de lait.

Servir dans des bols avec des noisettes concassées et croûtons et versez une cuillère de fromage frais dessus. Décorez avec de la menthe fraîche.Bas du formulaire

 

 Source :

Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020

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