Côtelettes d’agneau Chimichurri 🍳

 Côtelettes d’agneau Chimichurri 🍳

Ingrédients :
POUR 4 personnes :

12 côtelettes d’agneau
herbes: ½ botte de persil plat / ¼ de botte de coriandre / ¼ de botte de menthe
6 gousses d’ail épluchées et dégermées
2 pincées de cumin en poudre
1 citron jaune
1 orange
20cl d’huile d’olive + 1 trait pour la cuisson
tabasco vert
200g de petits pois cuits à l’eau
quelques amandes toastées et concassées
20g de beurre
Sel fin


Préparation :

Dans le mixeur, versez les herbes avec l’ail, commencez à mixer, ajoutez l’huile d’olive, le tabasco, le cumin, le jus du citron et le zeste de l’orange, mixez. Réservez dans un ramequin.

Dans une poêle, versez un trait d’huile d’olive, assaisonnez les côtelettes de sel et faites-les cuire. Déposez dans les assiettes au terme de la cuisson.
Pendant la cuisson des côtelettes, dans une sauteuse, versez le beurre et les petits pois, déglacez-les au jus d’orange, liez-les et laissez-les chauffer. Assaisonnez. Déposez dans les assiettes. Ajoutez les côtelettes. Déposez des points de sauce, parsemez d’amandes.

 

 Source :

Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020 

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