île flottante coco 🌴

île flottante coco 🌴  

 

 Ingrédients :


POUR 4 personnes :

50cl de lait de coco 🌴

80g de sucre de canne blond

6 œufs

30g de noix de coco râpée

2c à c d’huile de coco

Le zeste fin d’un citron vert
Préparation :

 

Préparez la crème anglaise : cassez les œufs en séparant  les blancs des jaunes. Réservez les blancs pendant que vous fouettez les 6 jaunes avec 60g de sucre. Chauffez doucement le lait de coco 🌴et versez-le sur les jaunes d’œufs sucrés. Versez cette préparation dans une casserole et cuisez-la à feu doux sans cesser de la remuer à la cuillère en bois. Lorsque le mélange épaissit et nappe la cuillère, transvasez dans un saladier et fouettez 2 minutes pour qu’elle refroidisse. Placez au frigo.

 

Préchauffez le four th6 à 180°. Huilez puis chemisez de papier sulfurisé 2 cercles de 12 cm de diamètre et 8cm de haut. Vous pouvez aussi mouler les blancs dans des bols ou des petits moules ou ramequins.

Fouettez les blancs en neige ferme en incorporant en fin d’opération 20 g de sucre et la moitié du zeste du demi -citron vert.

 

Placez les blancs dans les cercles poudrez les de coco râpée et cuisiez-les au four 10 min. Laissez refroidir puis démoulez délicatement et posez sur la crème anglaise. Replacez le tout au frigo jusqu’au moment de servir bien frais et ajoutez alors le zeste restant.

 

 Source :

Marie-Claire Idées  

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