Pavlova 🍧 au pralin 🌰 crème aux fruits de la Passion
Pavlova au pralin, crème aux fruits de la Passion

 

Ingrédients

Pour le pralin :35 g d’amandes mondées35 g de noisettes mondées

45 g de sucre en poudre

Pour la meringue :4 blancs d’oeufs250 g de sucre en poudre1 cuil. à soupe de Maïzenale jus de 1 citron

Pour la crème passion :1 cuil. à soupe de Maïzena75 g de pulpe de fruits de la Passion (3 ou 4 fruits)35 g de cassonade2 jaunes d’oeufsle jus de ½ citron30 cl de crème liquide40 g de sucre en poudre1 beau fruit de la Passion

Préparation

Préparez le pralin
Voir recette du merveilleux au praliné.
•Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).
Préparez la meringue au pralin
•Fouettez les blancs d’oeufs à l’aide d’un batteur électrique.
•Lorsqu’ils deviennent mousseux, augmentez la vitesse jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
•Ajoutez le sucre, la Maïzena et le jus de citron, puis fouettez pour obtenir la meringue.
•Incorporez un tiers de la poudre de pralin.
•Déposez la meringue dans un cercle de 25 cm de diamètre posé sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
•Creusez un trou avec une cuillère en remontant la meringue sur les bords.
•Poudrez de pralin, puis enfournez pour 1 h 15.
Pendant ce temps, préparez la crème aux fruits de la Passion
•Dans un bol, mélangez 5 cl l’eau avec la Maïzena et versez le tout dans une casserole avec la pulpe des fruits de la Passion, la cassonade, les jaunes d’oeufs, le jus de citron et fouettez.
•Chauffez à feu doux en fouettant et laissez cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe.
•Laissez refroidir.
•Battez en chantilly la crème liquide froide.
•Lorsqu’elle est ferme, incorporez le sucre en poudre.
•Déposez la crème à la Passion dans le creux de la pavlova.
•Recouvrez de chantilly, arrosez avec la pulpe d’un fruit de la Passion et parsemez de pralin.

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