Polenta grillée au Pélardon & tomates confites 🍅
Polenta grillée au Pélardon* & tomates confites 🍅
Ingrédients :
POUR 4 personnes :
100g Polenta
4Pélardons* AOP 🐐
250ml Eau
250ml Lait
0,5Cube de bouillon de volaille
200g Tomates cerise 🍅
3cuil. à soupe Pignons de pin
Origan 🌿
Basilic frais 🌿
1poignée Mesclun
2Filets d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Faites bouillir l’eau, le lait et le demi-cube de bouillon de volaille dans une casserole. Ajoutez la polenta et faites cuire pendant 3 min, en remuant avec un fouet. Versez la polenta dans un plat sur environ 1,5 cm d’épaisseur, lissez la surface et laissez complètement refroidir.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Déposez les tomates cerise 🍅
dans un plat à gratin, arrosez d’huile d’olive, d’Origan 🌿 puis salez et poivrez. Enfournez pour 30 min de cuisson.
Faites torréfier les pignons de pin pendant 3 min dans une poêle bien chaude et réservez.
Lorsque la polenta est prise, découpez-la en morceaux. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les morceaux de polenta jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis les passer à four doux sur une plaque avec un Pélardon* 🐐 sur chaque polenta afin qu’il fonde un peu.
Dressez dans les assiettes, ajoutez du Mesclun, des tomates rôties 🍅
Assaisonnez, puis parsemez de pignons de pin torréfiés et de basilic 🌿 frais ciselé. Dégustez.
Source :
Femme Actuelle
* 🐐 Pélardon est une appellation d'origine désignant un très petit fromage au lait cru de chèvre de la région du Languedoc