Tarte Soleil 🌞 de Provence 🌻
Tarte Soleil 🌞 de Provence 🌻
Ingrédients :
POUR 4 personnes :
1 rouleau de Pâte feuilletée
Un peu de Ricotta
1 petite courgette jaune ou/et verte
Sel & poivre
Un peu de Féta
Tomates cerises 🍅
Mini poivron jaunes
Un peu de Mozarella
Basilic frais 🌿
Origan séché
Huile d’olives (noires= + fruitée)
Piment d’Espelette
Pignons de pin
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C. Déroulez votre pâte feuilletée et incisez-là au centre avec un couteau, en forme d’étoile (8 triangles) en conservant une bordure de 10 cm près du bord extérieur.
Tartiner cette bordure de Ricotta, y déposer des rondelles ultra fines de courgette jaune ou/et verte petit calibre. Faire un 2ème cercle de courgettes en quinconce (au -dessus de la 1ère couronne vers l’intérieur). Saler, poivrer, émietter un peu de Féta.
Déposer des tomates cerise coupées en 2 (face coupé contre les courgettes). Déposer des rondelles fines de mini poivron jaune. Déposer des petits morceaux de Mozzarella entre chaque demi tomate cerise. Arroser d'un filet d'huile d’olive, saler & poivrer.
Tirez chaque triangle de la pâte feuilletée vers l'extérieur en la plient sur la garniture en forme de soleil. Saupoudrez de basilic frais ciselé, d’origan séché et de piment d’Espelette et de pignons de pin. Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson.
Servez avec des copeaux de parmesan et une belle salade verte.
Tarta reproduire à l’envy avec les ingrédients choisis, de saison, du moment, du placard, version salée ou sucrée…. 😋
Source :
inspiration & libre interprétation :
Bistro de Jenna Food Style Photography © Jenna Maksymiuk
http://www.bistrodejenna.com/2016/06/tarte-soleil-de-provence.html