🍃 Toast à l’avocat 🍃
🍃 Toast à l’avocat 🍃
Ingrédients :
POUR 2 personnes :
2 avocats 🍃
Fromage à tartiner –nature- (St Morêt, Philadelphia)
2 tranches de pain de campagne épaisses 🍞
le jus de 2 citrons jaunes 🍋
quelques feuilles de coriandre 🌿
2 œufs 🍳
Sel & poivre
Piment d’Espelette
Préparation :
Dans un petit saladier, écrasez la chair d’un avocat avec une fourchette, ajoutez le jus d’ 1 citron 🍋 puis assaisonnez avec du sel fin et du piment d'Espelette.
Découpez 🔪 le 2ème avocat en lamelles et arrosez le du jus d’ 1 citron 🍋 puis assaisonnez avec du sel fin et du piment d'Espelette.
Plongez les œufs dans une casserole d'eau bouillante.
Faites-les cuire 6 min. Egouttez-les et plongez-les dans un bain d'eau glacée, écalez-les dans ce même bain, coupez-les en deux et réservez.
Toastez les tranches de pain 🍞
Tartinez les toasts de fromage nature puis avec l'écrasé d'avocat, des lamelles d’avocat et les œufs. Décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche. 🌿
Source :
Vu 👀 un peu partout car il a fait le tour de la planète 🌍 via la blogosphère 💻