🍔 Burger🍄100% 🌿 végétal 💚
🍔 Burger🍄100% 🌿 végétal 💚
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Steak végétal
250 g de haricots rouges en conserve égouttés (et cuits donc)
3 cuil. à soupe de maïs
1 cuil. à soupe de fécule de maïs ou pomme de terre
1 cuil. à soupe de sauce soja
3 cuil. à soupe de chapelure ou biscotte écrasée (ou quinoa/riz/boulgour...)
Persil frais 🌿ou autre herbe aromatique
1 échalote
1 gousse d'ail ou ail en poudre
1 cuil. à soupe de levure de bière si vous avez
Herbes de Provence, 🌿épices type cumin, paprika, piment...
Sel, poivre
Garniture
Gros champignons 🍄portobello ou autre (ou des pains à 🍔 burger)
Avocat
Graines germées
Purée de petits pois à la menthe maison
Purée de patate douce 🍠 maison
Pousses d'épinards, roquette ou autre salade : coriandre fraîche 🌿pour moi
Tomates en saison...
Préparation :
Mixez tous les ingrédients du steak végétal -au robot-, en commençant par les herbes aromatiques, l'échalote et la chapelure, puis ajoutez le reste et mixez jusqu'à obtention d'une pâte bien compacte. J’ai TOUT écrasé à la fourchette !
Formez des steaks et faites les cuire dans un peu d'huile d'olive à la poêle (les miens je les ai légèrement panés dans la chapelure avant)
Si vous utilisez des champignons comme "pain" à burger, faites les griller au four (sur une plaque) avec un peu d'huile d'olive et des graines de sésame, (sinon, toastez vos pains à burger)
Montez le burger avec toutes les garnitures, j'ai réalisé une purée de petits pois facilement avec menthe, céleri, petits pois FRAIS, sel, poivre et huile d'olive. J'ai également cuit une patate douce 🍠 1h à 180°C, puis mixé la chair pour avoir une purée de patate douce.
Je les ai servis avec des frites de patate douce 🍠 cuites au four avec
un filet huile d'olive, du thym frais 🌿et de la fleur de sel...
Source :
Un GRAND Merci 👏👏👏 à Hervé Cuisine
https://www.hervecuisine.com/recette/recette-burger-vegan/#
Hervé : tes délicieuses recettes ont illuminé nos repas Végan 🙏🙏🙋