Cake « QUATRE QUARTS » 🍰

Cake « QUATRE QUARTS » 🍰

 

 Ingrédients :


POUR 1 cake :

4 œufs (environ 250g)

Leur poids en beurre

Le même poids en sucre/cassonade

Le même poids en farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 petit bouchon de rhum ambré

 

Préparation :

Allumez le four à 220°

 

Une fois les œufs pesés, les casser dans un saladier, les battre avec 1 pincée de sel.

Ajouter poids en sucre/cassonade, mélanger,

Ajouter leur poids en farine, la levure, le sucre vanillé,

Terminer par ajouter le beurre fondu et en dernier le rhum.

Verser la pâte obtenue dans un moule à cake beurré.

Enfourner pour 45 minutes en surveillant 👀 la cuisson.

La lame d’’un couteau qui piquée au milieu doit ressortir sèche.

 

Démouler au sortir du four, déguster,

délicieux avec un café, un thé, un verre de lait... 

 

 Source :

💖Réminiscences de mon enfance 🐼

💝Family Values 👩👧

Retour à l'accueil