Cake « QUATRE QUARTS » 🍰
Cake « QUATRE QUARTS » 🍰
Ingrédients :
POUR 1 cake :
4 œufs (environ 250g)
Leur poids en beurre
Le même poids en sucre/cassonade
Le même poids en farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 petit bouchon de rhum ambré
Préparation :
Allumez le four à 220°
Une fois les œufs pesés, les casser dans un saladier, les battre avec 1 pincée de sel.
Ajouter poids en sucre/cassonade, mélanger,
Ajouter leur poids en farine, la levure, le sucre vanillé,
Terminer par ajouter le beurre fondu et en dernier le rhum.
Verser la pâte obtenue dans un moule à cake beurré.
Enfourner pour 45 minutes ⏰ en surveillant 👀 la cuisson.
La lame d’’un couteau qui piquée au milieu doit ressortir sèche.
Démouler au sortir du four, déguster,
délicieux avec un café, un thé, un verre de lait...
Source :
💖Réminiscences de mon enfance 🐼
💝Family Values 👩👧