Houmous 

Houmous 
Temps de préparation : 12 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 200g de pois chiches cuits
● 2 gousses d’ail épluchées et hachées en purée
●  2 c à soupe de sauce tahini
● 1 jus de citron jaune
● 1 cuillerée à soupe de persil plat haché ou coriandre fraîche
● quelques pignons de pin ou graines de sésame
● 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
● sel fin

Gardez de côté 2 cuillerées de pois chiches pour la décoration.
Versez le reste des pois chiches dans le mixeur et commencez à mixer. Versez l’ail en purée, le piment puis une pincée de sel, la sauce tahini et le jus de citron. Mixez puis versez dans le plat de service. Formez une vague à l’aide d’une cuillère, versez l’huile d’olive, parsemez de sel fin et de persil, ajoutez les pignons de pin et terminez avec les pois chiches entiers.

 

Dégustez avec des pains pitas et des légumes en bâtonnets ( carottes, concombres, radis).

 

Source:

Cyril Lignac - M6 - 2020
 

Houmous 
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