Tarte abricots  🌿pistaches - romarin

Tarte abricots 🌿pistaches - romarin

 

 Ingrédients :

Pour 4 personnes ou 2 gourmands

Pâte sucrée :

250g de farine

90g de sucre glace

30g poudre d’amandes

1 pincée de sel

150g de beurre doux

1 œuf

 

Garniture :

500g d’ abricots
romarin haché

pistaches décoquillées non salées

50g poudre d’amandes

40g beurre

40g de sucre blond de canne

romarin 🌿

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C

Étalez la pâte sucrée (maintenue au frais avant usage) et garnissez un moule à tarte beurré.

Coupez les abricots lavés et dénoyautés en 4.

Couvrez le fond de tarte de poudre d’amandes puis posez les quarts d’abricots.

Parsemez de sucre, de beurre, de romarin et de pistaches.

J'ai parsemé sur la tarte le reste de pâte ciselée façon crumble ^^

Cuisez la tarte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

 

ID: Vous pouvez remplacer le romarin par du thym ou de la lavande

 Source :

Marie - Claire idées Août 2020

Tarte abricots  🌿pistaches - romarin
Retour à l'accueil