Tarte abricots 🌿pistaches - romarin
Tarte abricots 🌿pistaches - romarin
Ingrédients :
Pour 4 personnes ou 2 gourmands
Pâte sucrée :
250g de farine
90g de sucre glace
30g poudre d’amandes
1 pincée de sel
150g de beurre doux
1 œuf
Garniture :
500g d’ abricots
romarin haché
pistaches décoquillées non salées
50g poudre d’amandes
40g beurre
40g de sucre blond de canne
romarin 🌿
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C
Étalez la pâte sucrée (maintenue au frais avant usage) et garnissez un moule à tarte beurré.
Coupez les abricots lavés et dénoyautés en 4.
Couvrez le fond de tarte de poudre d’amandes puis posez les quarts d’abricots.
Parsemez de sucre, de beurre, de romarin et de pistaches.
J'ai parsemé sur la tarte le reste de pâte ciselée façon crumble ^^
Cuisez la tarte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
ID: Vous pouvez remplacer le romarin par du thym ou de la lavande
Source :
Marie - Claire idées Août 2020