Tarte verte 🌿d’été 🍕
Tarte verte 🌿d’été 🍕
Ingrédients :
Pour 4 personnes ou 2 gourmands
1 pâte à pizza épaisse
100 g de PESTO* vert coriandre 🌿 pistache (recette ci-dessous)
1 grosse courgette bio
16 mini boules de mozzarella di bufala
10 tomates cerise 🍅
Feuilles de roquette
Pignons de pin
Basilic
Parmesan
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Disposez la pâte à pizza sur une plaque allant au four et étalez le pesto vert sur l’ensemble de la pâte.
Lavez la courgette, coupez-la en rondelles très fines et disposez-les ensuite sur le pesto. Faites de même pour les mini boules de mozzarella ainsi que les tomates cerise coupées en deux et parsemez les pignons de pin.
Saupoudrez de sel et de poivre, et enfournez 30 minutes.
Sortez la tarte et disposez les feuilles de roquette Versez un filet d’huile d’olive, le basilic et enfin, les copeaux de parmesan.
Source :
Julie Andrieu
* pesto coriandre 🌿 pistaches
Pour le pesto :
1 bouquet de Coriandre fraîche 🌿
1 gousse d’ail (rose de Lautrec)
40 g de Parmesan râpé
50 g de pistaches mondées non salées +
5 cl huile d’Olive
Préparation :
Mettez dans le bol du blender la coriandre 🌿 effeuillée, l’ail épluché, les pistaches et le parmesan râpé. Ajoutez progressivement l’huile en filet.