WOK de légumes 🍜 au quinoa d’🏰njou 🌿

    WOK de légumes 🍜au quinoa d’🏰njou 🌿

 

 Ingrédients :

Pour 4 personnes

• 2 carottes

• 1 oignon

• 2 pommes de terre

• 1 brocoli (ou 1 chou-fleur)

. 8 champignons bruns du Val de Loire

. poivre noir de Kampot

• 1 c. à s. de sauce soja (ne pas rajouter de sel)

• 1 c. à s. de miel

• 1 c. à s. de vinaigre

• Huile végétale ou Huile d’Olive (ici : huile parfumée spéciale wok la Tourangelle)

• 200g quinoa d’🏰njou (ou riz, boulgour, lentilles pois chiche)

• Cacahuètes grillées salées concassées (ou amandes, noisettes, pistaches) ici noix de cajou

• Feuille de coriandre (ou menthe) 🌿

Préparation :

Mettez le quinoa à cuire dans de l'eau salée 15 minutes (selon les instructions de l'emballage. Egouttez-le et réservez.

Lavez, épluchez et coupez tous les légumes et faites les cuire « al dente » indépendamment les uns des autres dans de l’eau salée. Les champignons sont à sauter à la poèle coupés en 4.

Faites chauffer le wok avec de huile parfumée spéciale wok la Tourangelle), ajoutez les oignons finement émincés, cuisez à feu très doux sans caraméliser.

Ajoutez les carottes en rondelles et les pommes de terre en petits morceaux dans le wok aux oignons en ajoutant un peu d'huile si besoin.

Ajoutez le brocoli (et/ou chou-fleur) en fleurettes à la préparation. On mélange délicatement (en faisant sauter le wok) afin que ça ne devienne pas de la purée!!!

Préparez la sauce du Wok : dans le petit bol, mélangez 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de miel et 1 c. à soupe de vinaigre de vin. Mélangez bien le tout. Déglacez le wok de légumes avec la sauce.  Coupez le feu et mettre le couvercle.

Pour le dressage : dans le fond des bols, mettre du quinoa puis des légumes, enfin on ajoute des fruits à coque (ici cajous concassées) des feuilles de coriandre et un tour de moulin de poivre de Kampot.

 Source :

Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020 

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