🍰Gâteau Noirmoutrin🌊
Ingrédients :
POUR 1 gâteau
185 G DE FARINE T65
185 G DE SUCRE
175 G DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE
125 G DE BEURRE DEMI-SEL
4 ŒUFS
1 SACHET DE LEVURE ALSACIENNE
1 GOUSSE DE VANILLE FRAÎCHE
1 CC D’EAU DE FLEUR D’ORANGER
1 PINCÉE FLEUR DE SEL
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le beurre sur feu très doux.
Dans un grand plat, mélangez la farine, la levure, les grains de vanille fraîche, le sucre, les œufs et mélangez au fouet en versant le beurre fondu petit à petit. Ajoutez ensuite la crème fraîche en continuant de fouetter pour que la préparation soit homogène. Parfumez avec la fleur d’oranger et une pincée de fleur de sel de Noirmoutier.
Versez la pâte dans un moule à gâteau à bords hauts préalablement beurré. Enfournez pendant 30 minutes à 170°C puis pendant 30 minutes à 150°C. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Source :
Julie Andrieu - Les carnets de Julie – France 3
https://www.julieandrieu.com/recettes/mollet-de-noce-noirmoutrin-de-pierre