Orechiettes 🍝 courgettes & pesto coriandre 🌿 pistaches

Orechiettes 🍝 courgettes & pesto coriandre 🌿 pistaches  

 Ingrédients :
POUR 4 personnes :

400 g d’ Orechiettes

3 petites courgettes

1 citron BIO 🍋

Pour le pesto :

1 bouquet de Coriandre fraîche 🌿

1 gousse d’ail (rose de Lautrec)

40 g de Parmesan râpé

50 g de pistaches mondées non salées +

20 g de pistaches pour la finition

5 cl huile d’Olive

Préparation :

Pesto :

Mettez dans le bol du blender la coriandre 🌿 effeuillée, l’ail épluché, les pistaches et le parmesan râpé. Ajoutez progressivement l’huile en filet.

Coupez l’extrémité des courgettes et lavez- les.

Détaillez - les en fines cubes. Les fairefdondre a la poèle dans un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail en chemise.

Cuire les pâtes 🍝 dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Égouttez – les (gardez un peu d’eau de cuisson pour « détendre »).

Versez-les 🍝 dans un grand plat. Ajoutez les courgettes et le pesto, le zeste de citron 🍋 finement râpé et le jus du citron 🍋.

Mélangez délicatement en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour « détendre » si besoin.

Servez sans attendre en parsemant du reste des pistaches concassées.

Décorez de quelques feuilles de coriandre 🌿.

 Source :

« Envies de Saison » – MAG - Carrefour City

Retour à l'accueil