Orechiettes 🍝 courgettes & pesto coriandre 🌿 pistaches
Orechiettes 🍝 courgettes & pesto coriandre 🌿 pistaches
Ingrédients :
POUR 4 personnes :
400 g d’ Orechiettes
3 petites courgettes
1 citron BIO 🍋
Pour le pesto :
1 bouquet de Coriandre fraîche 🌿
1 gousse d’ail (rose de Lautrec)
40 g de Parmesan râpé
50 g de pistaches mondées non salées +
20 g de pistaches pour la finition
5 cl huile d’Olive
Préparation :
Pesto :
Mettez dans le bol du blender la coriandre 🌿 effeuillée, l’ail épluché, les pistaches et le parmesan râpé. Ajoutez progressivement l’huile en filet.
Coupez l’extrémité des courgettes et lavez- les.
Détaillez - les en fines cubes. Les fairefdondre a la poèle dans un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail en chemise.
Cuire les pâtes 🍝 dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Égouttez – les (gardez un peu d’eau de cuisson pour « détendre »).
Versez-les 🍝 dans un grand plat. Ajoutez les courgettes et le pesto, le zeste de citron 🍋 finement râpé et le jus du citron 🍋.
Mélangez délicatement en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour « détendre » si besoin.
Servez sans attendre en parsemant du reste des pistaches concassées.
Décorez de quelques feuilles de coriandre 🌿.
Source :
« Envies de Saison » – MAG - Carrefour City