Sablé Breton 🍊 au Pomelo
Sablé Breton 🍊 au Pomelo
 

Pour 6 personnes

Ingrédients :

4 Pomelos

Pour le sablé :

200 g Beurre demi-sel ramolli

170 g Sucre en poudre

5 Jaunes d’oeufs

240 g Farine

0,5 sachet Levure chimique

Pour la crème :

4 Jaunes d’oeufs

110 g Sucre en poudre

1 cuil. à soupe Maïzena

40 cl Lait entier

125 g Beurre doux ramolli

 

Préparation :

Le sablé :

Préchauffez le four à 180 °C. Travaillez le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade. Incorporez les jaunes d’œufs, la farine tamisée et la levure chimique. Formez une boule, filmez et réfrigérez 1h.

Etalez la pâte au rouleau pour former un disque épais. Foncez-en un moule beurré à fond amovible. Enfournez pour 15 à 20 min. Laissez refroidir et démoulez.

La crème :

Prélevez le zeste d’un pomelo. Faites bouillir le lait. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena jusqu’à blanchiment, puis arrosez avec le lait chaud. Faites épaissir sur feu doux en mélangeant. Retirez du feu et laissez refroidir en mélangeant régulièrement. Incorporez en fouettant la moitié des zestes et le beurre ramolli. Garnissez-en le sablé.

Pelez à vif les pomelos, coupez-les en quartier, déposez-les sur la tarte. Décorez du reste des zestes. Réfrigérez avant de servir.

J’ai rajouté des meringuettes maison pour le gourmand et des vermcelles multicolores pour le croquant. J


 Source :

Femme Actuelle

Sablé Breton 🍊 au Pomelo
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