🌿 Salade Caesar 👑
Pour 2 personnes
Ingrédients :
Salade (ici Mesclun)
filets d'anchois/déco
bloc de parmesan déco
Aiguillettes de poulet poélées, dorées mais moelleuses
Sauce prodigieuse
2 jaunes d’oeufs
50 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de jus de citron
4 filets d’anchois à l’huile
2 cuillères à café de sauce Worcestershire
2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin
pour les croûtons
6 rondelles de baguette
1 gousse d’ail pelée
huile d'olive
Préparation
Mettez la salade dans le fond des assiettes.
Écrasez au mortier : 4 filets d'anchois avec les 2 jaunes d'oeufs, le parmesan râpé, l’ail pelé, le jus de citron, la moutarde, la sauce Worcestershire, du poivre et l'huile d'olive puis versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement.
Faites frire le pain coupé en tranches et frotté à l’ail dans un peu d'huile d'olive.
Disposez-les sur la salade ainsi que les aiguillettes de poulet doré et le reste des filets d'anchois et des copeaux de parmasan.
Proposer le reste de sauce en saucière pour les plus gourmands (ô_0)
Source : CVF