Confiture 🍊🍃🍯 de Clémentines 🌿 Corses
Ingrédients :
POUR 5 petits pots de 20cl
1,5 kg de clémentines Corses non traitées
1 kg de sucre cristallisé (Confisuc de Saint Louis)
30 cl d'eau pour
Préparation :
Laver les clémentines et les brosser.
Récupérer la moitié des zestes puis les émincer finement.
Les peler puis ôter les membranes blanches qui entourent la chair et couper celle-ci en dés.
Remplir une petite casserole d'eau froide et porter à ébullition.
Y plonger les zestes émincés et les faire blanchir pendant 5 minutes. Puis les égoutter dans une passoire.
Verser le sucre et l'eau dans une bassine à confiture (j’utilise ma Risotiera).
Porter à ébullition pour faire fondre le sucre.
Extraire le jus du citron puis le verser dans la bassine à confiture.
Ajouter la chair et les zestes des clémentines.
Porter à nouveau à ébullition et faire cuire pendant 15 minutes sur feu vif.
Retirer du feu et verser directement dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.
Remplir jusqu'à 2 cm du bord.
Fermer les bocaux puis les retourner 15 minutes pour chasser l'air au niveau du couvercle.
Cela évitera le développement de bactéries.
Source :
Me, Myself & I