Confiture 🍊🍃🍯 de Clémentines 🌿 Corses
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Ingrédients :


POUR 5 petits pots de 20cl

1,5 kg de clémentines Corses non traitées

1 kg de sucre cristallisé (Confisuc de Saint Louis)

30 cl d'eau pour

1 citron

Préparation :

Laver les clémentines et les brosser.

Récupérer la moitié des zestes puis les émincer finement.

Les peler puis ôter les membranes blanches qui entourent la chair et couper celle-ci en dés.

Remplir une petite casserole d'eau froide et porter à ébullition.

Y plonger les zestes émincés et les faire blanchir pendant 5 minutes. Puis les égoutter dans une passoire.

Verser le sucre et l'eau dans une bassine à confiture (j’utilise ma Risotiera).

Porter à ébullition pour faire fondre le sucre.

Extraire le jus du citron puis le verser dans la bassine à confiture.

Ajouter la chair et les zestes des clémentines.

Porter à nouveau à ébullition et faire cuire pendant 15 minutes sur feu vif.

Retirer du feu et verser directement dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.

Remplir jusqu'à 2 cm du bord.

Fermer les bocaux puis les retourner 15 minutes pour chasser l'air au niveau du couvercle.

Cela évitera le développement de bactéries.

 

 Source :

Me, Myself & I

Family Values 💙 

 

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