🍐Confiture de poires vanille & noix de Pécan

Confiture de poires vanille & noix de Pécan

 

 Ingrédients :
POUR 5 petits pots de 20cl + 2 gros pots BM:

3,5 kg de poires 🍐du Val de Loire offertes par une voisine 👵 sympa

en dés – épluchées =  3 kg de fruits

1 cs de Vanille liquide

1 citron 🍋 BIO

4 g d’agar agar en poudre

125g de noix de Pécan hachées

500g de sucre à confiture (Confisuc de Saint Louis)

 

Préparation :

Pelez les poires, ôtez les cœurs et les pépins, taillez la chair en dés.

Râpez dessus le zeste et pressez le jus du citron pour arroser les dés de poires.

Dans une casserole à fond épais, (j’utilise ma Risiottera) réunissez les fruits et le sucre.

Laisser macérer 1 heure couvert d’un torchon propre.

 

Mélangez avec une cuillère en bois, ajoutez la vanille et l’agar agar diluée dans du jus de macération puis portez à ébullition pendant 20 à 30 minutes.

Vérifiez la cuisson en posant une cuillère de confiture sur une petite assiette placée au congélateur. La confiture si elle est cuite doit figer immédiatement et ne pas couler. Vous pouvez alors stopper la cuisson.

 

Verser la confiture dans des pots ébouillantés. Vissez le couvercle et retournez les pots tête en bas. Laissez refroidir avant de les retourner, les offrir, (à la voisine qui vous a offert les poires) les partager, les déguster, les conserver si vous y arrivez J

 

 Source :

Me, Myself & I

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