🍰Tarte aux🍏pommes🍎 spécul👀s
🍰Tarte aux🍏pommes🍎 spécul👀s
Ingrédients :
Pour 1 GRANDE tarte rectangulaire à découper & à partager
La pâte :
250g de beurre doux
2 pincées de sel fin
380g de farine
120g de Spécul👀S en poudre
100g de sucre en poudre
2 oeufs
Deux pincées de poudre d’épices Spécul👀S * Terre Exotique
(*Cannelle, anis vert, fenouil, coriandre, gingembre, clou de girofle, cardamome verte, muscade, poivre noir)
🍏La compote: 🍎
4 pommes ChanteClerc
1 jus de citron 🍋
1 goutte de vanille liquide
La garniture 🍎 🍏 de la tarte :
🍎 4 pommes 🍏 offertes par une mA.M.mie voisine
Gelée de coing (maison offerte par :D. une autre voisine) pour lustrer
Préparation :
Mélangez tous les éléments de la pâte dans un saladier afin d’obtenir une boule à laisser reposer au frais au moins 15 minutes.
Pendant ce temps beurrer une plaque et recouvrez - la de papier sulfurisé que vous beurrez (légèrement au pinceau) pour faciliter le démoulage de la tarte.
Épluchez les 🍎pommes 🍏 et coupez - les en fines lamelles. Arrosez de jus de citron.
Cuire la moitié à l’étouffée dans une casserole à feu doux à couvert. Après cuisson mixez avec une goutte d’extrait de vanille liquide.
Gardez l’autre moitié pour recouvrir la tarte.
Faites chauffer le four à 220°.
Etalez la pâte refroidie et ferme sur un plan de travail fariné. Tapissez le moule.
Tartinez de compote refroidie puis alignez joliment les lamelles de pommes. Enfournez pour 10 minutes sur le bas du four
Puis encore 15 minutes au milieu du four.
Au sortir du four, lustrez la tarte au pinceau avec la gelée de coing chauffée.
Dégustez tiède ou froid, partagez avec qui vous voudrez ce petit bonheur gustatif.