🍰Butter Pound Cake 🍰   

🍰Butter Pound Cake 🍰

 

Ingrédients : 

 

4 œufs (environ 250g)

Leur poids en beurre

Le même poids en sucre/cassonade

Le même poids en farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 petit bouchon de rhum ambré

 

 Préparation :

Allumez le four à 220°

 Une fois les œufs pesés, les casser dans un saladier, les battre avec 1 pincée de sel.

Ajouter poids en sucre/cassonade, mélanger,

Ajouter leur poids en farine, la levure, le sucre vanillé,

Terminer par ajouter le beurre fondu et en dernier le rhum.

Verser la pâte obtenue dans un moule à cake beurré.

Enfourner pour 45 minutes  en surveillant 👀 la cuisson.

La lame d’’un couteau qui piquée au milieu doit ressortir sèche.

 Démouler au sortir du four, déguster, offrir, partager...

délicieux avec un café, un thé, un verre de lait... un yaourt, une pomme au four...

 

 Source :

💖Réminiscences de mon enfance 🐼

💝Family Values 👩👧

💞Familly Values – MUM 💖Valeur Sûre - 💟

🍰Butter Pound Cake 🍰   
🍰Butter Pound Cake 🍰   
Retour à l'accueil