Madeleines à l’orange 🍊 en coque de Saint Jacques
Madeleines à l’orange 🍊 en coque de Saint Jacques
Ingrédients :
POUR 5 Madeleines grand format :
150 gr de farine
125 gr de beurre
120 gr de sucre en poudre
3 oeufs
une pincée de sel
1 cc de levure chimique
1cas de Grand Marnier
1cas de jus d’orange 🍊
1 zeste d’orange 🍊 râpé
Préparation :
Mélanger le sucre avec les zestes pour parfumer.
Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre parfumé aux zestes et le sel.
Ajouter les ingrédients humides : oeufs battus, Grand Marnier, jus d’orange 🍊, beurre fondu sans faire de grumeaux.
Laisser reposer 2 heures au moins, idéalement la nuit au frigo.
Bien laver les coquilles. Les beurrer et fariner. Les garnir de pâte.
Enfourner 25 minutes à 200°.
Petit glaçage optionnel : sucre glace et jus d’orange 🍊
(c'est joli MAIS : cela sucre beaucoup trop les madeleines déjà parfaitement équilibrées en goûts)
Source :
Family values : déclinaison de mes Madeleines habitudelles