Madeleines à l’orange 🍊 en coque de Saint Jacques

Madeleines à l’orange 🍊 en coque de Saint Jacques

  Ingrédients :

POUR 5 Madeleines grand format :

150 gr de farine
125 gr de beurre
120 gr de sucre en poudre
3 oeufs
une pincée de sel
1 cc de levure chimique
1cas de Grand Marnier

1cas de jus d’orange 🍊

1 zeste d’orange 🍊 râpé

 

Préparation :

Mélanger le sucre avec les zestes pour parfumer.

Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre parfumé aux zestes et le sel.

Ajouter les ingrédients humides : oeufs battus, Grand Marnier, jus d’orange 🍊, beurre fondu sans faire de grumeaux.

Laisser reposer 2 heures au moins, idéalement la nuit au frigo.

Bien laver les coquilles. Les beurrer et fariner. Les garnir de pâte.

Enfourner 25 minutes à 200°.

Petit glaçage optionnel : sucre glace et jus d’orange  🍊 

(c'est joli MAIS : cela sucre beaucoup trop les madeleines déjà parfaitement équilibrées en goûts)

 

Source :

Family values : déclinaison de mes Madeleines habitudelles  

 Madeleines à l’orange 🍊 en coque de Saint Jacques
 Madeleines à l’orange 🍊 en coque de Saint Jacques
Retour à l'accueil