🐚⁠ Madeleines 🐚⁠ aux amandes d’Alain Ducasse
🐚⁠ Madeleines 🐚⁠ aux amandes d’Alain Ducasse

 

Ingrédients :

POUR 40 Madeleines

120g de poudre d’amandes

120g de farine

300g de sucre glace

300g de beurre + 25g pour les moules

9 blancs d’œufs

3 càs de miel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 170°

Faites fondre le beurre noisette

Dans un saladier mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes.

Battez les blancs au fouet 30 secondes, ajoutez les dans le saladier avec 3 càs de miel et le beurre noisette refroidi.

Mélangez le tout au fouet jusqu’à ce que la préparation soit lisse et sans grumeaux.

Laissez reposer 2 heures au frigo, idéalement la nuit.

Beurrez les moules à madeleines et versez la préparation dedans à 80% de la hauteur.

Enfournez et laissez cuire 20 minutes en surveillant.

Les madeleines doivent être gonflées et colorées.

Attendez 15 minutes avant de démouler.

 Source :

TV Mag 15/11/2020 : Alain Ducasse

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