🐚 Madeleines 🐚 aux amandes d’Alain Ducasse
Ingrédients :
POUR 40 Madeleines
120g de poudre d’amandes
120g de farine
300g de sucre glace
300g de beurre + 25g pour les moules
9 blancs d’œufs
3 càs de miel
Préparation :
Préchauffez le four à 170°
Faites fondre le beurre noisette
Dans un saladier mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes.
Battez les blancs au fouet 30 secondes, ajoutez les dans le saladier avec 3 càs de miel et le beurre noisette refroidi.
Mélangez le tout au fouet jusqu’à ce que la préparation soit lisse et sans grumeaux.
Laissez reposer 2 heures au frigo, idéalement la nuit.
Beurrez les moules à madeleines et versez la préparation dedans à 80% de la hauteur.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes en surveillant.
Les madeleines doivent être gonflées et colorées.
Attendez 15 minutes avant de démouler.
Source :
TV Mag 15/11/2020 : Alain Ducasse