Mini-cannelés au chou-fleur
Des bouchées originales à picorer à l’apéritif.
INGRÉDIENTS
- .300 g de chou-fleur
- .40 g de farine
- .1 oeuf entier + 1 jaune
- .15 cl de lait
PRÉPARATION
- 1.
Faites cuire à la vapeur les bouquets de chou-fleur pendant 18 mn, puis écrasez-les à la fourchette. Laissez
tiédir.
- 2.
Mélangez la farine, l’œuf et le jaune, le lait, les 3/4 du parmesan, la moitié du beurre, la pincée de muscade.
Salez, poivrez. Fouettez bien et ajoutez petit à petit la purée de chou-fleur.
- 3.
Versez cette préparation dans des moules à cannelés graissés avec le reste de beurre. Saupoudrez de parmesan.
- 4.
Enfournez 15 à 20 mn à 180 °C/th. 6. Laissez reposer dans le four 5 mn, puis démoulez.
- 5.
Servez ces mini-cannelés chauds ou tièdes, en apéritif ou en entrée avec une salade.
Une recette élaborée par la rédaction de