Soupe d’orge perlé au haddock 🐟

Soupe d’orge perlé au haddock 🐟

 

Ingrédients : pour 4 personnes

1Verre d’orge perlé

1Poireau

2Carottes

400 g de haddok 🐟

1Petite branche de céleri

2Pommes de terre

2Feuilles de laurier

3Baies de genièvre

1Tablette de bouillon de légumes

2cuil. à soupe Huile d’olive

Sel

Poivre

 

Préparation :

Pour 4 personnes Préparation 15 min Cuisson 40 min

1. Lavez les légumes. Émincez l’oignon et le céleri (réservez quelques feuilles). Ôtez le vert foncé des poireaux et taillez-les en sifflet.

2. Faites revenir l’orge, l’oignon et le céleri dans 10 cl d’huile d’olive. Salez peu puis versez 1 litre d’eau. Portez à ébullition.

3. Ajoutez le bouquet garni et les poireaux, poivrez et poursuivez la cuisson, à couvert, à petite ébullition.

4. Plongez enfin le haddock 🐟 divisé en 4 portions et faites-le pocher 5 min dans la soupe frémissante. Servez aussitôt avec quelques feuilles tendres de céleri.

 

Source :

Marie Claire Idées

Retour à l'accueil