Farz aux poires 🍐 et lait ribot
 

Farz aux poires 🍐 et lait ribot

 

Ingrédients : 

3 poires  🍐

90 g de beurre demi-sel

70 g de miel de châtaignier

1 gousse de vanille

1 cuillère à soupe de rhum

3 oeufs

100 g de farine de blé

50 cl de lait ribot

5 g de sucre glace

beurre pour le moule

 

 Préparation :

Épluchez et coupez les poires  🍐 placez-les dans un plat beurré.

Faites fondre à feu doux 70 g de beurre avec le miel. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines avec la lame d’un couteau. Hors du feu, ajoutez le rhum et les graines de vanille.

Mélangez les œufs et la farine. Ajoutez le lait ribot, puis la préparation au miel.

Mélangez le tout et versez la préparation dans le plat.

Enfournez le plat 50 mn à 160 °C/th. 5-6.

Pour un dessert moelleux à souhait, veillez à ne pas le cuire trop longtemps

Faites fondre le beurre restant (20 g) et versez-le sur le farz.

Laissez tiédir.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

  Source :

ELLE  

Farz aux poires 🍐 et lait ribot
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