GATEAU DE SAVOIE ❤️💟❤️
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Ingrédients : 

🍴 : pour 8 💖

6 jaunes, 
7 blancs, 
1 pincée de sel, 
quelques gouttes de jus de citron, 
70g de fécule, 
90g de farine, 
180g de sucre, 
le zeste râpé d'un citron. 

 Préparation :

Préchauffer le four à 220°. 
Fouetter 130g de sucre avec les jaunes pour blanchir le mélange. 
Ajouter les zestes. 
Monter les blancs en neige au bec d'oiseau avec 1pincée de sel, 1 goutte de jus de citron mélangée aux 50g de sucre restants. 
Ajouter petit à petit le sucre pour serrer les blancs. 
Tamiser la farine et la fécule. 
Ajouter une grosse cs de blancs aux jaunes en mélangeant intimement. 
Puis incorporer à la maryse en soulevant délicatement l'appareil et en alternant, 1cs du mélange de farines, des blancs, 1 cs des farines + blancs en terminant par les blancs. 
Enfourner 5m à 220° puis poursuivre la cuisson à 120/130° pendant 45 à 50minutes. 
Retourner le moule sur une grille, refroidir et saupoudrer de sucre glace pour le service. 

Source :

La cuisine de Mercotte © 2006

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