Lasagnes à la Bolognaise 💚💮❤️

Lasagnes à la Bolognaise 💚💮❤️  

 

Ingrédients : 

. 5 feuilles de pâte à lasagne sèche

● 400g de viande hachée de bœuf
● 1 gousse d’ail épluchée
● ½ oignon épluché et ciselé
● 1 carotte épluchée et coupée en 2 puis en 2 puis en 2
● thym/mélange d’herbes
● 500g de coulis de tomates
 Béchamel
● 1 morceau de parmesan à râper ou autre fromage à râper
● huile d’olive
● sel fin et poivre du moulin
● gros sel


 Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, verser un trait d’huile d’olive, ajouter l’oignon ciselé, faire revenir, ajouter les carottes et mélanger.

Ajouter la viande, bien la faire sauter, assaisonner de sel et poivre. Ajouter l’ail, laisser cuire 5 à 6 minutes, attention à ne pas trop caraméliser. Ajouter le thym et la sauce tomates.

Laisser cuire le plus longtemps possible à feu très doux.

Dans le plat, déposer une couche de viande cuisinée, napper de béchamel, ajouter une couche de pâtes.

Renouveler les couches une fois.

Terminer par napper de béchamel et parsemer de parmesan râpé.
Enfourner 20 minutes pour que le plat se compote et grille légèrement sur le dessus. 

 

  Source :

Cyril Lignac – M6 – tous en cuisine 03 mai 2020 

Lasagnes à la Bolognaise 💚💮❤️
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