Lotte sauce inratable
Lotte sauce inratable
Ingrédients pour 4 personnes :
12 médaillons de lotte
2 échalotes
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche liquide
1 cube de bouillon de poisson
1 filet d’huile d’olive
Beurre
Préparation
Pour la sauce inratable : mettre 10g de beurre dans une petite cocotte, dès que le beurre commence à fondre ajouter des échalotes finement hachées, faire revenir le tout pendant 3-4 minutes.
Émiettez 1 cube de bouillon poisson, laissez mijoter 5 minutes.
Verser le vin blanc et laissez-le s’évaporer jusqu’à ce que l’ensemble réduise.
Ajouter la crème fraîche jusqu’à avoir une consistance nappante.
Préchauffer une cocotte et verser 1 filet de l’huile d’olive.
Salez les pavés de lotte et les saisir à feu vif.
Versez la sauce dans la cocotte avec les pavés.
Couvrir la cocote avec un couvercle et finir la cuisson.
Servir avec du riz, des légumes, les deux, du pain, rien….
Source
France 2 - Télématin 2020 - Carine Teyssandier