Sablés à la confiture
Sablés à la confiture

Ingrédients : 

160g de farine
100g de beurre pommade
80g de poudre d’amandes
75g de sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel
Confiture au choix (ici Framboise Maison) ou pâte à tartiner ou Lemon Curd


 Préparation :

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace dans un robot.
Ajoutez la poudre d’amande, le sel.
Ajoutez l’œuf.
Ajoutez la farine petit à petit.

Formez une boule, la filmer et la mettre au frais 30 minutes.
Ensuite, l’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Remettre au frais 30 minutes.

A l’aide d’emporte-pièce, faites les formes des sablés.
Sur la moitié d’entre eux, faites un petit cœur au centre, toujours à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer les formes sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de four.

Mettre au frais 30 minutes.
Ensuite, enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace les faces avec le cœur au centre.

Garnir avec un peu de confiture les autres sablés.
Posez la face saupoudrée sur l’autre avec la confiture et dégustez !

 

  Source :

Carine Teyssandier - France 2 – Télématin – 14 Février 2020 

Sablés à la confiture
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