Saint Jacques sur crème de chou-fleur
Ingrédients:
12 Saint Jacques
1 chou-fleur
25 cl de lait
100 g de beurre
50 cl de crème fleurette
1 citron d’Amalfi
30 g de chapelure
huile d’olive
sel, poivre
Préparation:
Détachez les fleurettes de chou-fleur.
Réservez-en une pour le dressage.
Faites-les cuire dans le lait et 25 cl d’eau pendant 10 min.
Egouttez-les, puis mixez-les avec 50 g de beurre et la crème fleurette.
Salez, poivrez, puis réservez au chaud.
Poêlez les Saint Jacques avec un filet d’huile.
Mélangez dans un bol le beurre restant (50 g) fondu, les zestes du citron – réservez-en pour le dressage – et la chapelure.
Etalez ce mélange sur les Saint Jacques, puis passez-les rapidement sous le gril.
Servez-les à l’assiette avec de la crème de chou-fleur, des lamelles de chou-fleur cru (émincé à la mandoline), un filet d’huile d’olive, des zestes de citron.
Source:
ELLE